Электронная отправка документов. Плюсы и минусы.

В настоящее время можно направить документы электронно в налоговую с помощью ключа ЭЦП. Это экономит время и деньги: нет необходимости стоять в очереди у нотариуса и в налоговом органе. Но важно помнить, что при электронной отправке документов вы не получите документы на бумажном носителе. Документы придут к вам на ваш эл. адрес. Вы можете заверить данные документы у нотариуса: а это опять лишняя трата времени и денег. Либо запросить дубликат в налоговой (госпошлин при этом нет, срок рассмотрения 5 рабочих дней).
Есть маленькая хитрость: вместе с документами при электронной отправке приложите заявление в простой свободной форме о просьбе выдать документы на бумажном носителе. Так вы сэкономите время и деньги на получении документов.
Еще минус электронной отправки в том, что документы не всегда во время поступают в налоговую. Происходит, по-словам налоговых инспекторов, технический сбой. Поэтому документы могут задержаться на два-три дня. При личной подаче документов таких моментов нет. вы день в день получаете документы

Заказать обратный звонок
наверх